PAPAYA
FLOR MACHO
FLOR HEMBRA
LA PAPAYA ES DE ORIGEN MEXICANO Y MESOAMÉRICANO,ES UN ARBUSTO DE UN SÓLO SEXO,PERO AMBOS PRODUCEN FRUTOS,LA FRUTA DEL MACHO ES ALARGADA Y DE POCO PESO.LA ECHE QUE ELIMINA SE LLAMA PAPAINA Y ES UN ABLANDADOR DE CARNES.IRRITA ALA PIEL HUMANA.EN TIEMOS DENANTES A LA FRUTA SE LE HACÍAN CORTES PARA ELIMINAR LA LECHE.SE HACEN DULCES Y BEBIDAS.EL DULCE SE HACE CON FRUTOS VERDES ,EN TAJADAS CON AZÚCAR Y ALGO DE BICARBONATO.VERDE SE HIERVE Y SABE MEJOR QUE EL CHAYOTE,LOS CHINOS O JAPONESES LA HACEN EN TAJADAS FINAS Y SE LA COMEN EN ENSALADA.HAY UNA PELÍCULA ORIENTAL QUE SE LLAMA PAPAYA.NO LE HEMOS DADO EL USO QUE MERECEN.EN MIS AÑOS DE MAESTRO MI PRINCIPAL VIÓ UNA CON PECIOLOS ROJOS.
LA PALABRA CARICA SUGIERE HIGO ES DE OCA CALORÍA Y PUEDE COMERSE GRANDES TAJADAS
Amount Per
100 grams
|
Calories 43 |
% Daily Value* | |
Total Fat 0.3 g | 0% |
Saturated fat 0.1 g | 0% |
Polyunsaturated fat 0.1 g | |
Monounsaturated fat 0.1 g | |
Cholesterol 0 mg | 0% |
Sodium 8 mg | 0% |
Potassium 182 mg | 5% |
Total Carbohydrate 11 g | 3% |
Dietary fiber 1.7 g | 6% |
Sugar 8 g | |
Protein 0.5 g | 1% |
Vitamin A | 19% | Vitamin C | 101% |
Calcium | 2% | Iron | 1% |
Vitamin D | 0% | Vitamin B-6 | 0% |
Vitamin B-12 | 0% | Magnesium | 5% |
Carica del griego “karike”, nombre de una higuera. Papaya, deriva del maya “páapay-ya” que significa zapote jaspeado. Pertenece a la familia de las Caricaceae. La planta de papaya es una especie arborescente perennifolia.2
Comentarios
Publicar un comentario