MAMEY
EL PRIMER REPORTE DE ESTA FRUTA ES DE OVIEDO EN 1529 SUR AMÉRICA,PERO CREO QUE OVIEDO NO SABÍA QUE EN LA FINCA DE DOM MIGUEL IRIVAS,TENÍA UN ARBOL QUE LOS NOÑOS DE LA CALLE RAFOLS HACÍAN SU AGOSTO,SE COMÍAN ,LUEGO DE QUITARLE LA MEMBRANA QUE CUBRIA SUS PARTES CARNOSAS,EN LA CASA SE HACIAN DULCES,MIENTRAS HERVÍA LA MEZCLA SE RECOGÍA LA ESPUMA Y SE ELIMINABA.NUESTRO PADRES NO PERMITÍAN TOMR LECHE DESPUES DE HABER COMIDO MAMEY.LOS AMERICANOS DE RAMEY,SE ASOMBRABAN DE AQUELLAS PELOTAS.LAS SEMILLAS SON VENENOSAS Y SU CÁSCARA ES RICA EN ÁCIDO TÁNICO
Nutritional value per 100 g (3.5 oz) | |
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Energy | 213 kJ (51 kcal) |
12.5 g
|
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Dietary fiber | 3 g |
0.5 g
|
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0.5 g
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Vitamins | Quantity
%DV†
|
Vitamin A equiv. |
2%
12 μg |
Thiamine (B1) |
2%
0.02 mg |
Riboflavin (B2) |
3%
0.04 mg |
Niacin (B3) |
3%
0.4 mg |
Pantothenic acid (B5) |
2%
0.103 mg |
Vitamin B6 |
8%
0.1 mg |
Folate (B9) |
4%
14 μg |
Vitamin C |
17%
14 mg |
Minerals | Quantity
%DV†
|
Calcium |
1%
11 mg |
Iron |
5%
0.7 mg |
Magnesium |
5%
16 mg |
Phosphorus |
2%
11 mg |
Potassium |
1%
47 mg |
Sodium |
1%
15 mg |
Zinc |
1%
0.1 mg |
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